Новая подготовка к полёту - луна 2 это смешно? - ДО-РА

Вот всё таки интересно, а были ли земляне на луне, если подготовка напоминает чистый эксперимент начального уровня…История про пластик из которого делают детские игрушки.

Информация ниже наводит на не однозначные размышления, напишите , что думаете вы по этому поводу.

Дело вот в чём…

Планируется испытательная миссия НАСА без экипажа, которая является неотъемлемой частью планов агентства высадить первых живых людей на Луну к 2024 году.

Казалось бы, а чего тут особенного…НО, целью будет испытание костюмов одетых на манекены, миссия — защитить будущих астронавтов от радиации. Эти манекены совершат путешествие вокруг Луны. А раньше не экспериментировали ? И даже траектории специальные рассчитывали, для преодоления поясов Ван Аллена и прочее и прочее…

Подробности…

Каждый манекен займет одно место на космическом корабле «Орион» во время « Артемиды- 1», испытательной миссии НАСА без экипажа, которая является неотъемлемой частью планов агентства высадить первых людей на Луну к 2024 году. Один из манекенов по имени Зоар будет носить защитный жилет под названием StemRad . Другой, Хельга, останется без защиты. Они оба являются «фантомными» манекенами, это означает, что они будут включать датчики для измерения количества радиации от солнца и космоса в целом.

Начинка жилета выполнена из полиэтилена высокой плотности, очень популярного пластика, который используется для всего: начиная с пуленепробиваемых жилетов до детских игрушек. Жилет спроектирован таким образом, что материал значительно плотнее возле жизненно важных органов . Используемый пластик является одним из лучших материалов для защиты от солнечных частиц и фонового излучения космоса. Есть и другие альтернативы, но их не так просто превратить в эффективные костюмы.

А теперь о слухах и не только…

Вы в курсе, что у каждой страны на МКС есть свои отсеки ? так вот …Поговаривают, что идея такой защиты пришла от русских космонавтов! Наши кулибины всегда экспериментировали с подручными материалами по защите от радиации (вплоть до туалетной бумаги!)))), что и натолкнуло американцев тоже попробовать.)))

поделиться:

Translate »
error

мы в социальных сетях